Новости

Беспроводная гарнитура в виде smart-очков от Huawei

Беспроводная гарнитура в виде smart-очков от Huawei

Китайский бренд на своей фирменной презентации показал оригинальный вариант привычного аксессуара – очки Huawei как альтернатива стандартной беспроводной гарнитуре. Они идут как дополнение к современным моделям смартфона. Производитель пока не придумал название своей новинки, но в перспективе Huawei планирует представить целую линейку подобного рода гаджетов.

Smart-очки являются совместным творением Huawei и популярного корейского бренда Gentle Monster, специализирующегося на производстве классических очков для зрения и защиты от солнца. Основу дизайна взяли на себя Gentle Monster, а Huawei продумывала техническое оснащение. О стоимости необычного гаджета пока неизвестно, но первые релизы запланированы уже на лето 2019. Для пользователей прорабатываются варианты с обычными и солнцезащитными линзами.

Представленная гарнитура Huawei в форме классических очков презентуется разработчиками первоначально как беспроводное дополнение к смартфону для виртуального общения и прослушивания аудио-треков. В умных очках присутствуют полуоткрытые наушники, которые препятствуют прослушиванию разговоров пользователя и делают так, чтобы играющая музыка не мешала другим.

Таким образом, смарт-очки Huawei не являются автономным самостоятельным аксессуаром, а с самого начала позиционируются для работы в паре. Синхронизация между ними и смартфоном осуществляется по технологии Bluetooth, во время которой все передаваемые данные попадают в фирменное приложение Huawei. Новые очки Huawei имеют встроенный аккумулятор, который обеспечивает их работу. Также в гаджете поддерживается функция голосовых помощников. Корпус очков имеет стандарт защиты от влаги и пыли IP67.

Смарт-очки поддерживают технологию беспроводной зарядки. При этом они выделяются среди подавляющей массы устройств, где данная функция представлена стандартом Qi. В новом гаджете Huawei беспроводная зарядка реализована по технологии NFC, которая известна как способ проведения бесконтактных платежей в смартфонах и других устройствах. Зарядное устройство встроено в транспортный футляр, идущий в комплекте с новинкой.




Источник: cadelta.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий