Meizu E3- новое видение бюджетных смартфонов.

Компания Meizu всеми силами показывает, что еще живы и ещё могут соревноваться с другими компаниями. И это так. Meizu E3- новое видение Meizu бюджетных смартфонов.


Первым делом пару слов о дизайне. На фоне Xiaomi новинка выглядит дороже, да и интереснее. Только камера похожа на камеру в iPhone X и это не радует.

В плане железа, китайская компания решила не экономить. Вместо пресловутого MediaTek теперь 636 Snapdragon и 6 гб оперативки, 64\128 ПЗУ.Очень достойно. Этого хватит для любых задач.


Дисплей IPS 6" с соотношение сторон 18:9. Разрешение Full HD+. Очень круто. Meizu не забывает подтягивать за размером ещё и разрешение в бюджетниках, в то время, как Xiaomi этого делать не собирается, за исключением Redmi 5 Plus. Стоит поблагодарить компанию Meizu за то, что во всех моделях используется черная рамка вокруг дисплея. Круто.

И так камеры. Основных две. Одна 12-мегапиксельным с сенсором Sony IMX362 с диафрагмой F/1.9 и 20-мегапиксельным сенсором Sony IMX350 с диафрагмой F/2.6 и телеобъективом. Фронтальная камера характеризуется разрешением 8 Мп и F/2.0. И это очень необычно. Думаю, будет одной из самых лучших камер в своём классе. Но увидим уже на деле.


Батарея с 3300 мАч и разьёмом Type-C. Браво! Meizu, наконец то! Это крутой плюс. Респект. Ближайшим конкурентам пора тоже переходить на новый стандарт. Никуда не дели и фирменную функцию быстрой зарядки. Смартфоны Meizu заряжаются действительно очень шустро.

Работает Meizu E3 на Android 7.1.2 с фирменной оболочкой Flyme 7. Вскоре ожидается обновления до Oreo. Насчёт оболочки могут быть проблемы, она не всем понравится. Но лично нам нравится. Миленько, красиво, функционально. Но все же на любителя.


Из дополнительного можно отметить расположения сканера отпечатка пальца сбоку. Это очень удобно и так было в старых флагманах от Sony серии Xperia, но с новыми смартфонами они решили от этого отказаться, а очень жаль. К такому расположению быстро привыкаешь и это удобно - это факт.


Meizu всегда любили за звук. Надеемся, что в новинке все будет в порядке и хотя бы на уровне Meizu MX6.


А еще радует стильная красная кнопка блокировки, особенно круто это смотрится в версии в синем исполнении.

Вопрос цены не высок. На первый взгляд казалось, что будет гораздо больше. За сие чудо 280 долларов — это уровень Xiaomi Redmi Note 5 Pro. Видно, что Meizu взялись за голову и собираются скинуть Xiaomi с трона. Но выйдет ли? Вообще, среди бюджетного класса начинается настоящая бойня. Lenovo, Nokia, Xiaomi, теперь и Meizu. Посмотрим, кто займёт первенство.

Источник: zen.yandex.ru

Нет комментариев
Добавить комментарий