Послушал плеер за 69 тыс. рублей. Это KANN от Astel & Kern

Скажу честно: плеер KANN от Astel & Kern влюбляет в себя с первого взгляда. Или так же быстро вызывает недоумение, мол, 69 000 рублей за это? Серьезно?

Действительно, на первый взгляд творение южнокорейских инженеров кажется слишком громоздким, но стоит приглядеться получше, как недоумение сменяется восторгом: да это настоящая система Hi-Fi, только в карманном варианте!

Один плеер, чтобы властвовать над всеми

KANN (единственный плеер в линейке Astel & Kern без цифр в названии) по праву может считаться универсальным устройством для воспроизведения музыки в несжатых форматах.

Универсальность заключается в широком выборе вариантов подключения плеера к акустике – от высокоомных наушников и автомобильных аудиосистем до серьезных напольных колонок.

В корпусе из анодированного алюминия создатели сумели разместить целых 4 выхода звукового сигнала:

небалансный выход (3,5 мм)

балансный выход (2,5 мм)

линейный балансный выход (3,5 мм)

линейный небалансный выход (2,5 мм)

А с противоположной стороны есть micro-USB,с помощью которого можно подключить плеер, например, к компьютеру, чтобы использовать его в качестве внешнего ЦАПа.

Необычная форма устройства продиктована необходимостью разместить мощный аккумулятор на 6200 мАч, чтобы даже при проигрывании «тяжёлых» файлов плеер мог жить до 15-ти часов.

Для зарядки используется разъем USB-C, причём достаточно оставить заряжаться плеер на 1 час, чтобы потом слушать музыку целых 6 часов.

Также сбоку плеера есть удобная крутилка для регулировки звука с мягким ходом и отчётливыми щелчками. А ещё, в KANN можно одновременно установить сразу 2 флешки, форматов SD (до 512 ГБ) и micro-SD (до 256 Гб). И это правильно, музыку на этот гаджет можно заливать с разрешением 32 бит/384 кГц, или неконвертированные DSD-файлы до 11,2 Мгц – а это по 300-500 Мб за один трек.

Внутри – пушка

За звук внутри плеера отвечает цифро-аналоговый преобразователь AKM AK4490. Этот ЦАП – одно из выдающихся творений Asahi Kasei Microdevices, в котором помимо ёмкостного фильтра OSR Doubler имеются ещё 5 32-х битных цифровых фильтра, использующие 8-ми кратную передискретизацию (352,8 кГц).

Это была минутка аудиофильства, а если простыми словами – именно благодаря этому ЦАПу аудиосигнал трансформируется в звучание, максимально приближённое к аналоговому.

На балансном выходе напряжение достигает 7 В, так что если у вас есть мега-крутые полноразмерные наушники, то плеер их влёгкую раскачает. Берегите уши.

KANN обладает и беспроводными возможностями: я слушал это устройство через Bluetooth-наушники. И тут хочу сказать спасибо новому кодеку aptX HD, с поддержкой звука 24 бит/48 кГц и битрейда 576 кБ/с. То есть, качество передачи музыки «по воздуху» в этом плеере практически такое же, как если слушать CD.

Разумеется, есть в KANN и Wi-Fi модуль, так что можно подключаться к домашней сети, обновлять прошивку и объединять несколько устройств Astel & Kern, чтобы делиться  музыкой.

Управлять удобно

Плеер оснащён 4-дюймовым сенсорным WVGA-дисплеем с разрешением 480 x 800 пикселей. Да, в плеерах Astel & Kern до сих пор нет экранов с нормальным разрешением. Да, это сделано специально, в угоду автономности устройства, но я все-таки надеюсь в ближайшем будущем увидеть плеер класса Hi-Fi, с HD-экраном.

KANN работает на ОС Android, поверх которой установлена фирменная оболочка. Навигация понятна, хотя и не обошлось без некоторых недоработок, вроде нескольких не переведённых пунктов меню.

Присутствует файловый менеджер, сортировка файлов по названиям, исполнителю, тегам, жанрам и альбомам. Нареканий к работе интерфейса нет, все переключается плавно и без зависаний.

Отдельно порадовало отображение регулировки звука на экране, когда крутишь колёсико громкости: можно пальцем на экране быстро прибавить или убавить звук, а не крутить верньер.

Звук – визитная карточка

Топовая начинка плеера вынуждает лихорадочно прочёсывать интернет в поисках всяких FLAC, ALAC и прочих монструозных расширений. И поверьте, оно того стоит.

KANN выдаёт действительно теплый звук, мягкий и в то же время бушующий, будто в плеере дремлет огромный зверь: громкость на уровне 50 – и зверь спит, шумно вздыхая. Ты не видишь его, но чувствуешь мощь. В звучании нет никакой сухости, инструменты легко узнаваемы, а музыкальная сцена плотная, без всякой размытости.

А если прибавить громкость до 120 – зверь просыпается и с грохотом врывается прямо в уши, неукротимый и яростный, перед которым невозможно устоять. Несмотря на громкость, панорама остается чёткой, все инструменты находятся на своих местах, не сваливаясь в «кашу». Одним словом – звук у KANN монолитный, не зависимо от уровня громкости.

Максимальный порог громкости – 150 пунктов. Так что при желании зверь может стать настоящей угрозой здоровью ваших ушей.

Плеер прекрасно справляется со всеми жанрами, от инструментала до рока, но мне особенно понравилось звучание Red Hot Chili Peppers: слушая подобную музыку через KANN, практически наяву чувствуешь тепло Калифорнийского солнца, которое вкупе с первобытным рычанием гитар и фанковой ритм-секцией вызывает целую армию мурашек на руках.

Для музыки – KANN

Несмотря на необычный дизайн, KANN от Astel & Kern обладает узнаваемым музыкальным подчерком, удивляет долгим временем автономной работы и возможностями подключения.

Это устройство обязательно понравится как аудиофилам со стажем, так и простым ценителям музыки. Действительно – за 69 тыс. рублей можно собрать слабенький комплект аудиосистемы, или заиметь портативное устройство с выдающимися характеристиками, которым можно наслаждаться в дороге или использовать в качестве источника звука дома.

Единственное неудобство, которое я заметил – треки не запоминаются в случае выключения плеера: после включения трек заиграет с самого начала. Но на это можно закрыть глаза.

Источник: iphones.ru

Нет комментариев
Добавить комментарий