Открываем инженерное меню на Android

При помощи инженерного меню пользователь может провести расширенную настройку устройства. Эта возможность малоизвестна, поэтому следует разобрать все способы получения доступа к ней.

Способ 1: Ввод кода

В первую очередь, следует рассмотреть девайсы, на которых присутствует данная функция. Чтобы получить к ней доступ, следует ввести специальный код (зависит от производителя).


Внимание! Этот способ не подходит для большинства планшетов из-за отсутствия функции набора номера.


Для использования функции откройте приложение для ввода номера и найдите код для своего устройства из списка:


Samsung – *#*#4636#*#*, *#*#8255#*#*, *#*#197328640#*#*

HTC – *#*#3424#*#*, *#*#4636#*#*, *#*#8255#*#*

Sony – *#*#7378423#*#*, *#*#3646633#*#*, *#*#3649547#*#*

Huawei – *#*#2846579#*#*, *#*#2846579159#*#*

МТК – *#*#54298#*#*, *#*#3646633#*#*

Fly, Alcatel, Texet – *#*#3646633#*#*

Philips — *#*#3338613#*#*, *#*#13411#*#*

ZTE, Motorola — *#*#4636#*#*

Prestigio — *#*#3646633#*#*

LG — 3845#*855#

Устройства с процессором MediaTek — *#*#54298#*#*, *#*#3646633#*#*

Acer — *#*#2237332846633#*#*



В этом перечне представлены не все устройства, доступные на рынке. Если вашего смартфона в нем не оказалось, рассмотрите следующие способы.


Способ 2: Специализированные программы

Этот вариант наиболее актуален для планшетов, поскольку не требует ввода кода. Также может быть применим для смартфонов, если ввод кода не дал результата.


Для использования этого способа пользователю понадобится открыть «Play Market» и в поисковом окне ввести запрос «Инженерное меню». По результатам выберите одно из представленных приложений.


Обзор нескольких из них представлен ниже:


MTK Engineering Mode


Приложение предназначено для запуска инженерного меню на устройствах с процессором MediaTek (MTK). В число доступных функций входит управление расширенным настройками процессора и непосредственно системы Android. Использовать программу можно в случае, если нет возможности вводить код при каждом открытии этого меню. В иных ситуациях лучше сделать выбор в пользу специального кода, поскольку программа может давать лишнюю нагрузку на устройство и замедлять его работу.

Скачать приложение MTK Engineering Mode



Shortcut Master


Программа подойдёт для большей части устройств с ОС Android. Однако вместо стандартного инженерного меню, пользователь получит доступ к расширенным настройками и кодам к уже установленным приложениям. Это может стать хорошей альтернативой инженерному режиму, поскольку шанс нанести вред устройству значительно ниже. Также программа может устанавливаться на устройства, для которых не подходят стандартные коды открытия инженерного меню.

Скачать приложение Shortcut Master



При работе с любым из подобных приложений следует быть максимально внимательным, поскольку неосторожные действия могут нанести вред устройству и превратить его в «кирпич». Перед установкой программы, не указанной в списке, ознакомьтесь с комментариями к ней, чтобы избежать возможных проблем.


Способ 3: Режим разработчика

На большом количестве устройств вместо инженерного меню можно использовать режим для разработчиков. Последний также имеет набор расширенных функций, однако они отличаются от предлагаемых в инженерном режиме. Связано это с тем, что при работе с инженерным режимом велик риск возникновения проблем с устройством, особенно у неопытных пользователей. В режиме разработчика этот риск сведен к минимуму.


Чтобы активировать этот режим, выполните следующее:


1.Откройте настройки устройства через верхнее меню или иконку приложения.



2. Пролистайте меню вниз, найдите раздел «О телефоне» и запустите его.



3.Перед вами будут представлены основные данные устройства. Пролистайте вниз, до пункта «Номер сборки».



4.Щёлкните по нему несколько раз (5-7 этапов, в зависимости от устройства), пока не появится уведомление со словами о том, что вы стали разработчиком.


5.После этого вернитесь к меню с настройками. В нём появится новый пункт «Для разработчиков», который и требуется открыть.



6.Убедитесь в том, что он включен (вверху имеется соответствующий переключатель). После этого можно начать работать с доступными функциями.


Меню для разработчиков включает большое количество доступных функций, в число которых входит создание резервных копий и возможность отладки по USB. Многие из них могут быть полезны, однако, прежде чем использовать одну из них, убедитесь что это необходимо.


Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Ни администрация, ни автор не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами данной статьи!!!


Источник: lumpics.ru

Нет комментариев
Добавить комментарий